肚子越大「弟弟」越小?女神白家綺秒解惑

女神白家綺近日主持民視《醫學大聯盟》,分享醫學新知晉升專業主持人,這回上民視網路娛樂節目《娛樂超skr》挑戰主持人小路、阿甘,雙方各出三道題目考對方,答錯就要用「愛的小手」懲罰,不過小路、阿甘說「被女神打」跟「打女神」壓力一樣大,笑說怎麼有這膽真的打白家綺,也讓他們難得一見的「重重拿起輕輕落下」。

白家綺則透露,「難得來節目我才緊張,上次訪問,讓我一個女生在節目上啃超大鵝翅,這次不知道又要搞什麼鬼」,但也意外讓網友看到白家綺超配合超敬業的一面,引起不少討論話題。

節目中白家綺出了不少考題,把小路、阿甘考倒,還出手超快打得他們唉唉叫,還破解「吃鼻屎增強免疫力」的迷思,此外還有男生肚子越大「弟弟」尺寸越小的考題,她還搞笑說應該是「視覺效果」吧?還說自己懷孕的時候也一樣看不到腳趾,還是老公吳東諺幫她剪腳趾甲,搞笑舉例兒子出生眼睛超大,但現在吃飽、睡飽,臉圓成瞇瞇眼。

被問到兒子小斗宅像誰?白家綺說:「像我啊?不然像誰?只是變胖但尺寸都一樣不會變的」,一語雙關巧妙解釋,也讓人佩服白家綺的機智靈巧,用自己的方式解釋醫學新知,簡單易懂又幽默,帶動醫學節目新風潮。

中時 許政榆

相關文章

分享