韓國瑜為何不要馬金江幫忙?藍營人士爆真相

距離6月6日罷韓案已經不到一星期,韓營卻拒絕前總統馬英九、前立法院長王金平、國民黨主席江啟臣等人協助。國民黨前立委羅淑蕾表示,因為韓國瑜要冷處理,這些人能做什麼。

羅淑蕾在政論節目《鄭知道了》中表示,罷免這種案子,一定是冷處理。越少人知道,對被罷免者最有利。不過韓國瑜去拆那個看板,就是一個大錯誤,本來看板掛在那邊,有幾個人看,每天只有幾個人經過,有時經過還不見得會抬頭看一下,可是一拆掉,電視每天報導,變成全高雄人都知道。

羅淑蕾表示,若王金平或馬英九要來幫忙,要幫什麼忙、怎麼幫?據她的了解,韓國瑜都沒有去跟這些人開口,因為要冷處理,你跟這些人開口做什麼,難道要叫他們到高雄來呼籲大家嗎?

羅淑蕾接著表示,民主政治、民主社會,有個人表述、個人主張的一個權利和義務。你可以支持罷韓,也可以反對罷韓。任何人用的方法,只要不違反法令,我們都尊重。但不要說那個罷韓團體所做的任何形式都是對的,他就是維持正義,是要討回台灣的民主,任何反罷韓的人所做的,都說是在壓制,至於反罷韓有沒有違法,有違法就去告嘛。韓國瑜當然有他的不對,可是有不對到要被罷免的程度嗎?

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享