白人警壓死黑人!官方驗屍報告:死於心臟病 家屬不信

美國明尼蘇達州非裔男子佛洛伊德25日在遭警員壓頸致死,從在地示威擴大成全美暴動。(美聯社)

美國明尼蘇達州非裔男子佛洛伊德25日在遭警員壓頸致死,從在地示威擴大成全美暴動。然從官方驗屍報告指出,佛洛伊德的官方驗屍結果,死因卻是心臟病與毒物,而非窒息而死。對此結果,家屬懷疑也不信,決定自聘專家另行相驗。

美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)遭市警蕭文(Derek Chauvin)壓頸致死事件引發示威潮。美國數十個城市29日爆發抗議活動,部分甚至演變成暴力事件,還對CNN位於亞特蘭大的總部噴漆。

綜合媒體報導,佛洛伊德之死引爆全美民眾的怒火,然而明尼蘇達州官方驗屍初步結果顯示,46歲的佛洛伊德死於心臟病加上「體內可能含有毒物」,市警當街用膝蓋壓脖長達8分鐘也讓他的狀況惡化。

對此驗屍報告結果,佛洛伊德家屬聲稱,官方驗屍報告提到的死者健康狀況根本是「胡說八道」。悲痛的家屬已決定,要自聘前紐約市首席法醫巴登(Michael Baden)執行獨立的非官方驗屍。

★保護自己、遠離毒品 中時電子報與你一起拒絕毒害!

中時電子報 林宜靜

相關文章

分享