全球新冠確診近600萬!比利時王子派對後染疫

比利時國王菲利普的外甥祖謙王子(Prince Joachim),早前在西班牙參加一個派對後確診新冠肺炎。(美聯社資料照)

新冠肺炎全球大流行,從亞洲到歐美,現在疫情中心延伸到南美洲!目前全球新冠肺炎確診人數已逾599萬,死亡人數超過36.6萬人。另比利時國王菲利普的外甥祖謙王子(Prince Joachim),早前在西班牙參加一個派對後確診新冠肺炎。

綜合媒體報導,比利時王室第9順位繼承人,同時也是比利時國王菲力普(Philippe Léopold Louis Marie)的外甥「約阿希姆王子」(Prince Joachim),確診新冠肺炎。

28歲的「約阿希姆王子上周日(24日)到西班牙馬德里出差,上周二(26日)他違反當地「禁止聚會」的禁令,帶著女友搭乘高鐵(AVE),到西班牙南部的科爾多瓦(Córdoba)參加私人派對,結果染上新冠肺炎。

美國總統川普29召開記者會宣布,美國將退出世界衛生組織(WHO) 並宣布切斷資金。對此,歐盟執行委員會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)、歐盟外交和安全政策高級代表波瑞爾(Josep Borrell)30日發表聯合聲明,呼籲歐美國重新考慮退出WHO。

相關新聞👉全球聚焦》較量領域擴大 陸美惡性循環

中時電子報 林宜靜

相關文章

分享