下周午後雷陣雨 氣象局:周三起2地區飆36度

下周午後雷陣雨 氣象局:周三起2地區高溫飆36度。(資料照/張鎧乙攝)

今天各地多雲到晴,白天悶熱,注意防曬補水,留意午後熱對流降雨。氣象局表示,周一、周二(6/1、2)午後雷陣雨發展旺盛,除了山區外,台北、基隆、宜花也有雷陣雨。周三到周六(6/3~6) 西南風乾燥使氣溫飆升,大臺北、中南部可能出現34至36度的超高溫,紫外線指數達危險級。

氣象局指出,未來一周(6/1~6)皆是西南風影響的天氣型態,南部清晨至上午間有局部雨,全台多雲到晴,紫外線指數容易達到過量甚至危險級,周一、周二注意午後雷陣雨,在山區及近山區有局部較大雨勢,北北基、宜花也有局部短暫雷陣雨。

氣象局說,周三至周六,西南風伴隨的水氣減少,空氣乾燥,午後雷陣雨範圍較侷限於山區。特別要注意氣溫會因為乾燥的西南風而更加增高,各地高溫30、31度以上,其中大臺北地區及中南部可能出現34至36度高溫,相當炎熱。

中視新聞

相關新聞👉走入大基隆歷史場景 名導魏德聖喊:被驚艷到了

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享