罷韓團體想動員年輕人返鄉投票?他提犀利六問

罷免高雄市長韓國瑜投票進入倒數階段,罷免案領銜人陳冠榮日前提及,罷韓投票若失敗,市民將失去罷免重啟高雄的機會,他呼籲「把高雄,還給我們高雄人!」對此,前國民黨立委孫大千怒轟,「罷韓」根本是為了「把高雄還給民進黨」,並認為韓團體想要動員年輕人返鄉投票,恐先要澄清六個問題。

孫大千在臉書指出,別再鬼扯「罷韓」是為了「把高雄還給高雄人」,他直言,「罷韓」根本就是為了「把高雄還給民進黨」。對於罷韓團體想要動員年輕人返鄉投票,孫說他們恐怕先要澄清幾個問題:

第一,罷韓勢力早在韓國瑜剛剛就職不久便開始集結,在那個時候,根本沒有參選總統的問題,罷韓勢力的集結為的究竟是什麼呢?

第二,如果說罷免是憲法賦予選民的基本權利,那麼韓國瑜參選總統難道不是憲法賦予國民的基本人權嗎?

第三,韓國瑜真正請假投入總統選舉的時間不過只有三個月,請假期間,市府團隊仍然正常運作,市政建設也是井井有條,又何來「落跑」之說呢?

第四,韓國瑜在過去短短一年多的任期當中,不管是登革熱防治、路平專案、治水清淤、或者是新冠肺炎的防疫工作,都交出亮麗的成績單,為什麼這樣的市長還要被罷免呢?

第五,為什麼一個單純的罷免案要去牽拖香港問題、228事件、和美麗島事件呢?那麼要不要順便把高捷案、扁案、和319槍擊案都拿出來談一談呢?

第六,從推動罷免案的連署工作,以及在這一段期間龐大的文宣費用,再加上最後一週的幾場大型造勢活動,罷韓團體真的應該說清楚講明白,「錢,從哪裡來的?」

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享