勇父跳北勢溪救女遭沖走 失蹤1晚警消持續搜索

台北市1名胡姓男子(58歲),昨天一家五口來到新北市淡蘭古道登山,2旬的女兒在拍照時不慎失足落溪,父親見狀立即下水救女,女兒獲救後,胡男卻遭暴漲的北勢溪沖走,搜尋至入夜未果,警義消集結36人今早再入山沿溪搜尋,盼奇蹟發生。

胡男30日與母親、妻子與2個女兒在雙溪區料角坑17號旁的北勢溪河床野餐,午後雷陣雨造成溪水暴漲,24歲的女兒在溪邊拍照取景時,疑似腳滑跌落溪中,胡男夫妻心急,不約而同跳溪救女,妻女在登山客協助下幸運獲救,胡男卻不見蹤影。

胡妻上岸後,拜託登山客趕赴手機有訊號的地方報案,新北消防六大隊下午3點多獲報趕赴現場搜索,因溪水湍急,搜救相當困難,一直搜尋太陽下山後,考量山區天候不佳、視線極差,晚間7時暫時收隊,今早再度入山救援。

警消今早7時出動消防20人、義消16人在雙溪消防分隊集合,再前往料角坑的前進指揮站集結,與瑞芳警分局數名員警一同步行入山,搜救人員將沿著北勢溪下游一帶進行搜索任務,目前尚未發現胡男下落,正持續搜救中。

中時 許家寧

相關文章

分享