鄭文燦母病逝 王浩宇:強顏歡笑拚觀光振興

桃園市長鄭文燦母親昨天深夜過世,民進黨全國黨代表王浩宇今天表示,儘管鄭文燦母親這幾天病危,但他還是正常上班、沒有請一天假,強顏歡笑宣傳觀光、拚振興,偶有行程空檔,才有空到醫院、回家看看母親。

王浩宇表示,鄭文燦的母親,昨天深夜過世。儘管母親這幾天病危,但市長還是正常上班,兢兢業業地在崗位上努力拚市政、拼防疫,強顏歡笑宣傳觀光、拼振興。

他說,每年過年,市長也是回家吃個年夜飯就立刻離開,到處參拜、發紅包,陪媽媽的時間非常有限。「當了市長後,人生就奉獻給市民了」。

王浩宇也替鄭文燦抱不平,認為這麼一個認真努力、翻轉桃園的市長,民眾黨卻不斷攻擊、「柯粉卻一直說他是肥燦、說他是陳菊第二,甚至在他媽媽病危時,還持續惡意的抹黑攻擊,情何以堪?」

他說,鄭文燦的母親,年輕時在紡織廠當女工、拉拔七個孩子長大,在兒子當市長後,她不曾介入任何市政、人事、關說,「這幾年我只在總部遇過一次,她默默地一個人吃著米粉,連滷肉都不好意思吃」。

他還記得,鄭文燦被反年改人士撞斷肋骨的那天,鄭的母親一個人到市場買菜、燉湯,滿面愁容的從八德坐著公車來到市府,市長卻還在開會、她只好默默的坐著等市長回來,就只是想跟自己的兒子說聲:還好嗎?「記憶中,這應該是她最後一次來到市府。」

王浩宇表示,這是他印象中的鄭媽媽,堅毅、體貼默默的在背後支持市長、支持桃園。「而今天,我們要送她離開。R.I.P.謝謝妳,鄭邱碧回女士,謝謝妳把兒子,奉獻給桃園」。

中時 崔慈悌

相關文章

分享