父逝不到24小時即傳開拍賭王傳!何超儀怒轟無禮「傷口撒鹽」

香港藝人何超儀的父親何鴻燊博士,本月26日離世、享耆壽98歲。對於近日大眾與媒體對摯愛父親身後事的關心與關切,何超儀表示:「非常感謝大家,希望能給自己與家人適當的空間,畢竟父親的事需要時間與家人一同商議打理,暫時無法對外說明太多,也希望媒體先進能見諒。」

雖不希望自己家中私事佔用太多公共資源和版面,但本身影歌雙棲也經營電影製片公司的何超儀,對於傳媒報導近日有某華裔美籍伍姓導演在她父親過世隔天,即在社群平台貼上何鴻燊博士照片並公開發言tag吳彥祖,相約拍攝賭王傳記電影,針對此事深感遺憾,何超儀說:「我父親才離開不到24小時,這個人已經說要拍他的傳奇故事。請問他有沒有替我們家人想過?他這樣做等於是在傷口上撒鹽。」嚴厲譴責行為不道德且無禮。

除了表達全家人的反感,對於這位伍姓導演在沒得到何家應允也沒打過招呼的情況下,任意消費剛離世的長者,身為電影人的何超儀強烈質疑這位導演的職業道德,以及他的創作理念是否已不符合他本身專業應有的水平。即使本身經營製作公司有聲有色,也未曾想過要拍這樣題材的電影,畢竟這不是兒戲之言,家人的事也不是可以開玩笑的事情,希望伍姓導演秉持職業道德自重並注意言行。

對於好友吳彥祖被波及涉入此事,何超儀表示:「我明白拍電影最重要是要快,但我希望他不要把我朋友吳彥祖拖下水。藉已過世的人來炒作新聞是他的事,也不要把我的家人、好友扯進來。」何超儀相信這件事與吳彥祖無關,完全是伍姓導演一廂情願,把別人家人的哀傷拿來輕浮地公開做為玩笑話,不但貽笑大方也有失專業,今後如有不肖之徒意圖侵犯家人的尊嚴與權益,她也將為家人捍衛權益到底。

相關新聞👉賭王父親過世扯吳彥祖翻拍片 何超儀譴責:無理!

中時 尤嬿妮

相關文章

分享