坑死人!打掃8小時只清電視牆 竟要收5300元

1名網友在爆料公社透露,近期想找1位居家清潔員為家裡整理一番。經友人介紹後,雇用1位正在籌備醫療費用的媽媽。令網友傻言的是,此名媽媽上班遲到也就算了,聘請的8小時內竟只擦了電視牆及周遭區塊,事後還與網友要價5300元的清潔費,甚至還主動相約家中其他區塊的後續清潔,令人不經懷疑這是被坑了吧!

網友經友人引薦1位正在籌備醫療費用的居家清潔員媽媽,進而願意聘請她來為自己家中整理一番。網友透露,此名媽媽相約當天就已遲到半小時,開門入內時也無自備任何清潔工具,還毛遂自薦表示「收納」是她的強項。

據網友表示,當天的下午2:30時,此名媽媽仍在打掃早上的電視牆區塊,經歷7小時候後才變成整理電腦桌,唯一有被收納的地方只有電腦與電腦桌,其餘區塊皆沒有任何的動靜。直到晚上6點,媽媽收起手上的抹布,並告知網友清潔費總共是5300元,會減100元是因為有被請吃午餐,網友徹底崩潰傻眼。

由於新冠肺炎疫情嚴峻,網友也已3個月無收入。她透露自己家裡才大小的20坪數,清潔時間長達8小時之久,卻只將電視牆及周遭部分區塊擦拭乾淨而已,事後清潔員媽媽竟還要求互加臉書、推銷精油,行徑令人傻言無語。網友呼籲,若是想聘請居家清潔員,最好先行要求對方估價以免遭遇獅子大開口的窘境。

中時電子報 戴志揚、林俊翰

相關文章

分享