國道變換車道互看不爽 檢察官各打50大板

梁姓、陳姓駕駛在高速公路上因變換車道不滿對方駕駛技術,演變成飛車追逐,2人都將車開到對方前面緊急煞車,藉以表達心中憤怒,最終因發生碰撞而停車,儘管當中有人因碰撞而受傷,但都不願提告,但檢察官認為,競速行為已經影響其他用路人安全,依公共危險罪提起公訴。

梁姓男子今年1月1日下午1點36分開車載妻子行經國道5號往北,在路標5.5公里處遇到陳男的轎車,陳男突然變化車道,擋在梁的前面,梁立刻長按喇叭示警,而陳男也不甘示弱,立即長按喇叭回應,雙方遂展開追逐。

陳、梁2人相互相超車,並在隧道內變換車道,遇到車流壅塞,還行駛路肩超車,只為了到對方車前驟然煞停,經過8分鐘後,終在汐止區國道1號南向11.9公里處,梁、陳2人發生碰撞,停車等候警方到場處理。

起訴指出,兩人坦承不滿對方駕駛技術在國道飛車追逐,檢察官認為,追逐超車的行為,可能會導致其他用路人避煞不及而發生事故,以妨害公眾往來安全罪嫌提起公訴。

中時 李文正

相關文章

分享