謝立功接任民眾黨秘書長 王浩宇大喊一句話!

前移民署長、國民黨基隆市長敗選人謝立功今宣布主動退出國民黨,將接任台灣民眾黨祕書長。對此,民進黨桃園市議員王浩宇質疑,民眾黨的核心價值到底是什麼?他呼籲民眾黨說清楚,不要再騙年輕人的選票。

謝立功稍早發出聲明表示,他已接受台灣民眾黨黨主席柯文哲的邀約,即將擔任民眾黨的秘書長一職,他指出,他曾經是基層公務員、學者,後來進入政府擔任重要公職,也參選過兩次基隆市長,這一路走來,都是國民黨的一份子,由衷感謝國民黨的栽培。謝立功說,對於國民黨每一次交付的任務,也毫無保留的付出,在最艱困的時候衝鋒陷陣,即便傷痕累累,也始終心懷感恩,讓他有機會更貼近民意。「這一次的決定,我也曾猶豫,因為我知道,這將是我人生最重大的一次決定,但為了台灣民主的正常發展,我沒有選擇,我一定要站出來」。

對此,王浩宇在臉書表示,深藍眷村出身的謝立功,過去不但認同九二共識,還是鋼鐵韓粉,更曾簽署反對同婚、支持護家盟的聲明,「民眾黨的核心價值到底是什麼?民眾黨的立場到底是?」他呼籲民眾黨說清楚,不要再騙年輕人的選票。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享