她開箱美國政府救濟金 支票驚見這金額

美國因受到新冠肺炎疫情重擊,不僅死亡人數破10萬,確診人數也破180萬,是全球之最,失業率也高達20%,為了救經濟,政府在3月底通過2萬億美元經濟刺激法案,成為美國歷史上最大規模的經濟紓困方案,美籍YouTuber莫彩曦(Hailey)近日終於收到這筆救濟金,她也拍影片開箱,見證這難得的經驗。

莫彩曦收到美國財政部寄來的支票,上面有警告若想偷政府的錢或濫用支票,會被罰1萬元美金和進監獄10年,而她們會2個月後才收到支票,原來是川普想把自己的簽名印在上面,所以才會要重新印刷,而因為她和老公adam是夫妻,所以它們總共拿到2400元美金(約台幣71000)。

而這個支票就是要刺激經濟,所以不少人都會用在房租費或生活費上,畢竟現在美國狀況很不好,大家都很辛苦,莫彩曦希望這筆錢能真正花在最好的地方,能刺激經濟也幫助別人,所以她們希望網友能提供意見。

不少粉絲看到後,也都建議她們可以去幫助一些當地小店,或是幫助一些弱勢族群,也可以多多幫助服務業,因為美國很多服務業都失業,多消費才能維持底層人民生活。

中時電子報 黃詩淳

相關文章

分享