謝立功宣布退黨 宋瑋莉:後悔當初禮讓他選市長

前移民署長謝立功今發出聲明,宣布退黨加入台灣民眾黨,並接任黨秘書長一職,對此,國民黨基隆市黨部主委蔡智潁批,一個家庭遇到了困難,應該是共度難關,而不是離家出走,昔黨內初選「讓賢」給謝參選市長的宋瑋莉也說,當初的決定是個錯誤!

2018年曾經與謝立功角逐國民黨基隆市長初選,最後民調以些微差距勝出,但忍痛禮讓謝立功參選的議員宋瑋莉表示,她當時為了顧全大局,不希望黨內有任何紛爭,影響到團結勝選,因此禮讓謝立功出馬,但現在看來,完全是個錯誤。

對於謝立功宣布加入民眾黨,宋瑋莉嘆,有點失望,但只能祝福他一路順風,希望如他所說在民眾黨繼續監督執政黨;國民黨基隆市黨部主委蔡智潁卻重砲批評,國民黨就像個大家庭,家庭遇到困難,應該是齊心協力,共渡難關,不該是「離家出走」。

蔡智潁表示,謝前署長深受黨的栽培,在黨最艱困的時候選擇離開,有負黨的培育,有虧黨員的支持與期待,期盼所有黨員一同㩦手團結,為國家的永續、民主發展及全民福祉而努力!對於謝退黨一事,「遺憾、但尊重謝立功的選擇!」

基隆市長林右昌任期2022即將屆滿,前立委謝國樑、藝人許效舜、民眾黨準祕書長謝立功都傳有意角逐,是否有意參選市長,帶領國民黨藍天再現,宋瑋莉笑說,現在距離選舉還久,現在最重要的事先把服務做好,對於參選還沒有看法。

中時 許家寧

相關文章

分享