2000萬筆戶政資料外洩 徐國勇:與政府機關無關

內政部長徐國勇31日到中西區鄭成功祖廟與祀典武廟參拜,針對美國暗網獲取台灣近2000萬筆戶政個資,他強調「與政府無關」,資料來源包括學校畢業紀念冊與同學會的通訊錄等處,是從民間社團流出的10多年前老舊資料。

徐國勇31日前往祀典武廟,廟方表達欲恢復每年春秋二祭儀式,希望獲得中央經費補助,徐國勇表示要呈給行政院核定,並前往鄭成功祖廟還願。

美國暗網宣稱獲取台灣共2000多萬筆戶政個資,且傳出擷取來源為2019年內政部戶政司資料,徐國勇強調傳言不實在,內政部有內網與外網,外網不會聯結戶政系統。

徐國勇進一步表示,外洩的個資可能來自2008年以前的民間社團資料,包括早期的學校畢業紀念冊與同學會通訊錄。他強調內政部內網與外網是分離的系統,外網不會連結內部戶政個資,最新的戶政個資不會外洩。

祀典武廟主委林培火邀請徐國勇參加今年秋祭大典,徐國勇欣然同意,表示只要自己擔任內政部長,就會每年參加。

中時 程炳璋

相關文章

分享