竹市GOGORO族看過來 8月再增加10個電池交換站

因應新竹市電動機車電池交換站用戶急遽成長,新竹市政府近日與Gogoro簽訂契約,在市內8處公有停車場、2個公有市場,增設電池交換站,預計8月完成布建,推估每年可增加服務22萬人次、減碳成效60萬公斤,透過低汙染綠色運具,改善空氣品質。

新竹市長林智堅表示,新竹市機車族不少,市府近年積極推出汰舊換新補助,也頗受好評,今年也擴大辦理,將2007年6月30日前出廠的四行程機車也納入加碼補助對象,並針對低收入戶加碼,期望市民能多加使用「低耗能、低汙染、低噪音、低花費」的綠色運具。

新竹市電動機車電池交換站用戶今年第一季使用人口相比去年,成長了142%,目前新竹市內共有39個Gogoro電池交換站,將在果菜市場、科學園路212巷、台鐵新莊車站、東園市場、金山十八街、武陵路橋下、湳雅街、中正路226巷及新莊停車場、士林市場、南寮市場,再增加10個Gogoro電池交換站。

交通處長倪茂榮表示,市府維護空氣品質工作不遺餘力,隨著電動機車人口使用數不斷增加,增設電池交換站,推估每年可增服務22萬人次、減碳成效60萬公斤。

中時 莊旻靜

相關文章

分享