台積電的人都超強?知情人曝殘酷內幕

台積電的人都超強?知情人曝殘酷內幕(圖/達志影像)
台積電的人都超強?知情人曝殘酷內幕(圖/達志影像)

台灣積體電路製造,通稱台積電,是全球最大的晶圓代工半導體製造廠,總部位於臺灣新竹科學園區,去年在美國《財富》雜誌評選「全球最大500家公司」排行榜中,營收規模名列全球第363名,依獲利規模名列全球第39名。有網友就因此好奇在PTT發問,想知道「台積電裡面的人有多強?」瞬間掀起熱烈討論。

一名網友在PTT八卦板以標題「台積電裡面的人有多強?」發文,表示晶圓製程世界第一的台積電,名聲享譽國際,大家對在裡面工作印象大多是學歷高,薪水高。讓他不禁好奇想知道裡面的人究竟強到什麼程度?

文章曝光後引起熱議,不少網友紛紛留言表示「強在給得起,不然你看相同學歷的去外面有那個價嗎」、「其實廢的人蠻多的,但也比80%以上鄉民強」、「$$$多」、「家裡應屆去台積的,沒幾年都去加州了。供參考」、「做事能力強的很強,說到這邊」。但也知情人透露殘酷的內幕「肝很強」、「2倍薪水3倍的事」、「朋友工程師,被資深助工整到有點人格扭曲」、「坦白說,老屁股很會擺臉色」、「很多工程師情緒管理跟3歲小孩一樣」、「在裡面為了考積,每個人都有可能背刺你」、「肝都很差。大家臉都黃黃的」、「朋友在裡面,說他的單位比較爽,晚上十點可以下班,其他都快過十二點」。

文章來源:PTT 八卦板/ZengMaktub

相關文章

分享