退休買房哪裡最好?網答案一面倒

退休買房哪裡最好?網答案一面倒(示意圖/達志影像)
退休買房哪裡最好?網答案一面倒(示意圖/達志影像)

不少人在奮鬥打拚的時候都希望可以買到台北精華地段的房子,因此將之作為自己努力賺錢的目標,然而當年紀到達適合退休的程度時,很可能就希望可以搬到較為清幽一點的地方,度過自在悠閒的晚年生活。最近,一名即將退休的網友想要買房,於是詢問其他網友的意見,究竟「新北偏鄉和宜蘭透天哪個好」?

這名網友在PTT發文,表示自己在工作多年後即將迎來退休生活,最近也動了想要買房的念頭,打算想要從新北偏鄉和宜蘭透天作為選擇,不過金山、萬里和三芝並不在他考慮的範圍之內,而雙溪因為有台鐵,到台北近且方便,所以也在他猶豫的選項之中,希望廣大的網友們可以幫忙給點意見,讓他好做選擇。

此文一出,立刻吸引網友們熱烈討論,大家幾乎一面倒地推薦「宜蘭」,「如果只有這兩個地方,退休就選宜蘭」、「秒選宜蘭」、「宜蘭雨少點就是絕佳居住環境」、「宜蘭透天比雙溪好」、「退休就選宜蘭呀」。

不過也有人提出了不一樣的看法,「宜蘭那地方渡假偶爾去就好」、「有些台北人會買宜蘭房子,不過也是前一兩年假日過去住,再來就閒置,然後轉手賺一筆賣掉了」、「宜蘭很會下雨,而且沒什麼醫院,還不是要跑台北」。

文章來源:PTT

相關文章

分享