河莉秀揭心酸童年被當眾嫌不該生她 變性5年後父才知

45歲河莉秀有「韓國最美變性女星」之稱,高挑火辣身材加上甜美臉蛋,幾乎看不出以前是男兒身,近日她上節目聊到與父親的感情,坦言兩人其實關係不好,就連她動變性手術,爸爸都是5年後才知情。

河莉秀近日上節目《Love on the Air》揭露心酸童年,稱從小就喜歡別人稱讚她漂亮,也常和女生玩一起,卻也因為性向問題和父親鬧僵,父親明顯偏愛會讀書的姐姐,甚至當著別人面前酸:「當初就說不要生下來,你看生下來才變成這樣。」讓河莉秀相當受傷。

河莉秀坦言長大後跟父親就沒交流,「我沒有告訴父親我做變性手術,我在1995年接受手術,他5年後才知道。」雖然童年很受傷,但所幸後來遇到很照顧她的高中老師,對方在某次學校安全檢查時,發現她帶化妝品卻假裝沒看到,「這是一個獲得自尊心的機會,成為我生活中的動力」,讓河莉秀很是感謝,而現在她也已經走出家庭創傷,「在某個瞬間,看著爸爸那個曾經讓我很害怕的背影,突然變得很渺小,我選擇原諒不再恨他。」

中時電子報 施品瑜

相關文章

分享