昔當紅花旦突消失多年內幕曝光 竟遭第一經濟犯騙婚拍裸照威脅

娛樂8點半》今要來看昔當紅花旦甄秀珍,因遇人不淑,遭到裸照恐嚇,導致她消失演藝圈近10年,之後一度復出,但近年來她專心向佛,不再視自己為藝人了。

甄秀珍從小在眷村長大,因為爸爸是軍人,以軍事化教育方式訓練她,早上4點就要起來練唱,還是唱給看不到的人聽,就是到墳墓去唱歌,8歲開始參加各種歌唱比賽,13歲受到唱片公司賞識,灌錄她第一張唱片。

16歲時她進入中國電視公司,初期以歌唱為主,之後因亮麗的外型受到戲劇製作人周遊的邀請,擔任連續劇《摘星夢》女主角,這是她第一部戲劇作品,也讓她因此爆紅,逐漸在戲劇界打開知名度,隨即,再以「天涯赤子情」中女扮男裝的優異表現,深受觀眾喜愛。

而甄秀珍身為90年代橫跨影、歌、視三棲的一代女神,歌唱、電影、電視同時兼顧,不僅演過多部口碑好劇《小姐與流氓》、《情在天涯》、《玫瑰芳心》等,更演唱了多部電影、電視劇的主題曲。

在當紅之際,甄秀珍也嘗試走幕後,成立製作工作,製作多檔戲劇節目,其中以關懷老人問題的《布穀鳥聲聲催》不僅感動人心,也因製作優良獲得金鐘獎肯定。

不過當時紅遍大街小巷的甄秀珍,1991年前後突然無預警從演藝圈消失,多年後復出後才親自證實,當年遭台灣重大經濟犯「豬哥彬」鄭文彬騙婚,人財兩失還遭受家暴與強拍裸照勒索,逼使她是用「逃亡」的方式遠走他鄉;而豬哥彬則是捲款十億元逃亡美國35年,於2017年過了刑責追溯期。

在這段消失期間,她曾自殺過,也對人性再一次感到挫折,身心靈都受到極大傷害,過了1年多才慢慢覺得要勇敢面對,她先到澳洲重拾高中課程,再至美國完成大學學歷。

1998年甄秀珍重返戲劇圈,主演《千金媳婦萬金孫》、《土地公傳奇(大小娘親)》、《包公出巡(夢迴青樓)〉等連續劇,其中在《土地公傳奇(大小娘親)》,她首度挑戰反派角色,精湛演技獲觀眾肯定。之後她更在超人氣偶像劇《流星花園》中飾演道明寺的媽媽道明楓,高貴冷豔的氣質,加上演活了專橫獨斷的角色,帶來畫龍點睛的效果。

2001年她因緣際會前往緬甸旅遊,開啟禪修之旅,每個月都會進入禪林禪修及協助禪師修復新舊古老佛塔,也固定在內觀中心禪修,在佛法薰陶下,加上爸爸、弟弟相繼過世衝擊,她的人生觀有了轉變,和她一起修行佛法的弟弟突然心肌梗塞過世,甄秀珍坦言相當震驚,「心很痛、很痛!」但她還有年邁母親及弟弟留下的兒子要照顧,所以她一肩扛起家中重擔。

體驗到生離死別後,她學會放下,選擇原諒對方,甄秀珍說,「感情已不是最重要,人生不應有恨,我選擇原諒鄭文彬!」甄秀珍近年一心向佛,也去就讀佛學研究所,她不再視自己為藝人,她也表明自己已是修行人,不再參與任何世俗人事物,感謝外界關心,也請留給她一個清淨的修行空間。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

中時電子報 黃詩淳

相關文章

分享