柯文哲批司法難信任 羅智強按讚

台北市長柯文哲日前在臉書批評,「法律是用來遵守的,不是拿來參考的」,也暗指人民難以信任司法。羅智強對柯文哲的看法也讚同,並且表示,為了罷韓可以假裝沒看到扭曲賄選標準,這種正義很可笑!

台北市長柯文哲日前在臉書寫道,人往往會用自己當座標,來衡量這個世界,或用自己的立場做判斷,容易產生偏頗或誤差。而這個誤差,平常人或許可以容許,但法律不行。

柯文哲批評,如果連國家的法務部次長都能說出:「30元是法務部歷年查察賄選的一定標準,不是絕對標準」難怪人民要問,這個標準由誰決定?難怪人民難以信任司法。他也強調,法律是用來遵守的,不是拿來參考的!

國民黨台北市議員羅智強對此也加以贊同,他說罷不罷韓是高雄市民的權利,但為罷韓可以假裝沒看到民進黨扭曲司法、扭曲賄選標準,而去護航罷韓團體的不法行為,還能以正義自居,這種正義很可笑!

按30元賄選認定標準,是由已故的民進黨籍前法務部長陳定南在任內,為革除敗壞選風所訂定,作為啟動賄選查察金額參考,也成為各界認定的賄選門檻。

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享