通姦除罪太及時 人妻趁夫坐牢搭小王產子免罰

真是悲情,老婆被人上床生子,卻遇大法官解釋通姦除罪化免罰!南部地區一名在獄服刑男子,莫名其妙被通知他當爸爸,但是算算日子,這女孩根本不是他的,追查老婆與「小王」偷吃產女,提告人妻原本上週二被法院判2個月徒刑,易科罰金6萬元,但是緊接而來的週五大法官釋憲,一切都歸零了。

檢警調查,被告人妻是在丈夫入監服刑期間,難忍寂寞,明知自己是有家室的人,竟與其他男子發生性行為,產下一名女嬰。

她的丈夫出獄後,收到戶政事務所寄送之戶籍登記催告書,但丈夫算算日子,小孩受孕日子他正在坐牢,這時他感覺「怪怪」,追問下果然是另有「小王」的種,於是提告,經南部法院認為人妻無視婚姻制度對於配偶身分之保障,仍於婚姻關係存續中與他人發生性行為,最後依通姦罪判她有期徒刑2個月,得易科罰金6萬元。

未料,上週五大法官宣示釋字第791號解釋,結果通姦罪違憲,意即通姦罪應立即失效,所以這名人妻也不用服刑或繳交罰金,但仍要負民事賠償責任。

★不正常的男女關係是家庭的殺手。中時電子報關心您

中時電子報 吳家詮

相關文章

分享