文化部長李永得悄現身誠品敦南店 鼓勵大眾多買書

誠品敦南店距離熄燈只剩不到2小時,文化部長李永得也悄悄現身,買了幾本書、在戶外廣場聽歌後,便快閃離開。他也在文化部臉書上,張貼自己戴著鴨舌帽、口罩的照片,鼓勵民眾多買書看書。

李永得在貼文中表示,誠品敦南20多年來,24小時不熄燈,有些人在這裡約會,有些人來這裡放鬆,有些人在深夜來這裡填補心中的孤獨,「今晚是誠品敦南的最後一晚,我和許多愛好閱讀的朋友聚在這裡聽歌,一起向這間充滿記憶的書店道別。」

李永得表示,誠品敦南即將結束營業,下一間24小時的書店將是誠品信義,稍早前他也去逛了一輪,買了幾本心念已久的書,「很開心」。

誠品敦南店以全球首家24小時書店聞名,李永得表示,24小時的書店只是其中一種風格,在台灣還有各式各樣的優質書店、風格書店與獨立書店,接下來的防疫新生活,希望大家多多到書店逛逛,實際行動支持文化產業。

中時 王寶兒

相關文章

分享