來盪鞦韆吧!竹市民族公園改造完工熱鬧啟用

新竹市老舊的民族公園進行大改造,設置全台僅有的「環狀鞦韆場」,市長林智堅為學生推鞦韆。(羅浚濱攝)
新竹市民族公園改造設置全台僅有的「環狀鞦韆場」,市長林智堅親自下場體驗。(羅浚濱攝)
新竹市民族公園設置全台僅有的「環狀鞦韆場」,使用上很安全。(羅浚濱攝)
新竹市民族公園設置的「環狀鞦韆場」,大人體驗可回想兒時記憶。(羅浚濱攝)
新竹市民族公園設置全台僅有的「環狀鞦韆場」,1次可供8人同時使用。(羅浚濱攝)

新竹市老舊的民族公園,有低窪積水及被雜物占用等問題,經市府進行大改造,全區有無障礙步道,並設置全台僅有的「環狀鞦韆場」,1日熱鬧完工啟用,市長林智堅為學生推鞦韆外也下場體驗,說「我會帶自己的孩子來玩盪鞦韆!」

林智堅指出,上任後推動進擊的公園計畫,5年投入近5億改善23座公園,民族公園是第22座,最後1座建國公園完成後,就達成改造公園的階段性目標。

林智堅表示,市府改造公園都要達成3大目標,首先提供無障礙設施,讓小孩、老人及身障者方便進入,2是要有特色,像民族公園「環狀鞦韆場」,1次可供8人同時使用就是最大亮點,最後則要保留大樹與綠地,讓來散步的民眾涼爽又舒適。

城銷處表示,民族公園過去部分區域被民眾堆置雜物,環境髒亂,鋪面也多為水泥及高壓磚,綠地少下雨就積水,以營建署補助873萬元改善,保留既有大樹,修剪梳理原有植栽,並加種開花性植物,減少硬質舖面,增加草地綠蔭,創造季節不同特色。

更重要的是,將民族公園打造成兒童遊戲區,設置環狀鞦韆、陽光草坡、跳跳板遊戲區及親子花架長廊;在樂齡體健區設置長青設施和體健設施,並規畫全區無障礙通路,娃娃車及輪椅皆能順利通行,同時加裝63盞燈具,充足照明提供民眾夜間安全的休憩環境。

報紙不再晚安 晚報揮別台灣

創刊32年 《聯合晚報》6/2起停刊

中時 羅浚濱

相關文章

分享