水泥車違規左轉 2台重機一頭撞上 年輕情侶檔牽手歸西

新北市板橋區今天(1日)上午11時許發生一起2死車禍,一輛由涂姓駕駛的水泥預拌車,沿環河西路往土城方向行駛,行經板橋區環河西路四段、華江五路口時,疑違規左轉,對向2台大型重型機車煞車不及撞上,兩名重機騎士當場死亡。初步了解,兩名死亡重機騎士是一對年輕情侶。

警方獲報到場處理,2名重機騎士分別是22歲陳姓男子、21歲張姓女子,一人身體遭輾壓,另一人頭部重創,雙雙當場不治。而涂姓駕駛酒測值為0,警方確認路口有禁止左轉號誌,先依違規告發,之後訊問後將依照過失致死移送。

一名車友中午在臉書社團《重機天地【我的重機日誌】》貼文提醒:「各位車友如有經過板橋環河道路華江橋旁請小心,目前正在處理嚴重的車禍。一輛混凝土車從照片上這個路口違規左轉,對向重機煞車不及直接撞上去,我看到一輛白色紅骨杜卡迪,另一輛不清楚,騎士狀況不明,現場已用黑布圍起」。

立刻有車友貼出車禍新聞連結,還說一堆人在檢討重機情侶車速太快,車友們無奈氣憤回應:「砂石車違規 一群人都在新聞底下酸重機騎快 肉眼測速?」、「去你的 你的違規讓兩位無辜的騎士們命都沒了」;

「這個水泥車司機應該要當場槍決的,因為他開的車隨時都可以殺人,為什麼還敢違規?所以他根本不在乎別人的死活,所以這種人應該要槍決。」、「我住在這附近,經常看到砂石車在這裡違規左轉,沒有號誌且橋墩阻擋了雙方視線,心想早晚出事,真的…..因為下一個可以左轉的路口有紅綠燈,這些王X蛋經常便宜行事」。

有車友表示:「重機前輩們教的防禦駕駛總是有他的道理」,但也有人認為:「就是你這種心態 才讓大車駕駛:我負責違規,你負責閃(防禦駕駛)」、「防禦駕駛是必要,但如果一路上都是違規車,變成一路都在防禦駕駛,身心體力耗弱更快,更容易出事情……防禦駕駛不是萬能。」

中時電子報 張達智

相關文章

分享