國立大學哪所最冷門?網推這間:第一次聽到!

國立大學哪所最冷門?網推這間:第一次聽到!(圖為國立台灣大學/達志影像)
國立大學哪所最冷門?網推這間:第一次聽到!(圖為國立台灣大學/達志影像)

台灣有許多大學,細分的話有國立和私立之分,大部分的人對國立大學有印象的好像都是那幾間知名學府。但據了解,目前全台灣的國立大學總共有33間,究竟「哪一間國立大學是最冷門的?」有網友就抱持這個疑問上網發問,文章也快速掀起熱烈討論。

一名網友在PTT八卦板以標題「最沒存在感的國立大學是哪一間?」發文,表示台灣國立大學有幾十間,除了大家比較常聽到的幾間頂尖大學之外,一定有些學校比較冷門,這也讓他不禁好奇想知道「那麼這些冷門中的冷門霸主是誰呢?有沒有這方面的八卦?」

文章曝光後引起熱議,有不少網友留言表示自己的意見「金門」、「台東大學,我最近才知道有這個學校」、「沒被說到的那間」、「海洋大學的馬祖校區」、「暨南啦,看推文根本沒人提到」、「中央大學,每個人都以為是警察大學」、「都冷門了還說的出來??」其中有大多數的網友都提到位於苗栗的國立聯合大學「聯合吧,第一次聽到還以為是新創的私立科大」、「應該是聯合」、「我第一次聽說有聯合這間國立大學」、「聯合名字也太私立…」、「就聯合啊,超邊緣」、「聯合啊,出去跟人說自己讀這間,幾乎沒人知道在哪」。

全台薪資落點曝光!最多人年收這數字:真夠慘

來盪鞦韆吧!竹市民族公園改造完工熱鬧啟用

相關文章

分享