火鍋湯頭太鹹怎麼辦?老饕曝隱藏點法

火鍋湯頭太鹹怎麼辦?老饕曝隱藏點法(示意圖/達志影像)
火鍋湯頭太鹹怎麼辦?老饕曝隱藏點法(示意圖/達志影像)

台灣素來有「美食王國」之稱,走在路上就有各式各樣的美味料理可供大家選擇,其中「火鍋」更是不少老饕的最愛之一。不過火鍋的湯頭通常都比較重口味一些,最近一名網友就曝光了自己的「清淡」吃法,引起不少老饕狂讚!

這名網友在PTT上發文,表示最近外出享用火鍋,不過因為平常自己的飲食都是比較偏清淡一點的,所以每次都只會點「白開水鍋」,沒想到店員就對她的要求非常詫異,一連向PO主確認了三次是否真的要點白開水鍋,讓她頓時覺得自己的習慣好像有些怪異,於是來尋找是否有和她一樣愛吃白開水鍋的同道中人。

此文一出,有不少網友都對這特殊的點法感到吃驚,紛紛留言:「第一次知道可以點白開水鍋,都去火鍋店了感覺要吃有口味的」、「第一次知道可以點這種鍋,下次火鍋決定吃這種了」、「長知識」、「好特別,第一次聽到」;然而同時也引出了不少老饕回應,分享煮白開水鍋的方法,「你很內行,在火鍋店工作過的朋友都只點白開水鍋…」、「自己加蔬菜跟蛤蜊下去的湯底很鮮甜超好喝」、「多煮點菜湯還是會變甜」、「高麗菜先下去就很好喝了」、「火鍋料下去就是湯頭啦」。

文章來源:PTT

國立大學哪所最冷門?網推這間:第一次聽到!

為何五月天能堅持20年?網揭關鍵原因

相關文章

分享