女友父母要求「百萬禮金+32兩金飾」台男嚇傻

女友父母要求「百萬禮金+32兩金飾」台男嚇傻(示意圖/李珮雲提供)
女友父母要求「百萬禮金+32兩金飾」台男嚇傻(示意圖/李珮雲提供)

一段感情修成正果後,結婚是必經的人生階段,但是在婚禮籌備的過程中,也有人因為聘禮、金飾等問題沒有共識,最後黯然分手。日前就有一名網友透露,與交往5年的女友論及婚嫁,近期正在討論結婚事宜,沒想到女方家長卻獅子大開口,提出「百萬禮金、十二禮、32兩金飾」,讓他十分錯愕。

原PO日前在臉書粉專《靠北女友》匿名透露,與女友交往5年,雙方家長也都見過面,準備論及婚嫁,但是女方父母卻提出「百萬禮金、十二禮、32兩金飾」3項條件,讓他崩潰直呼「結過婚的大家這樣…算…?」

所謂的「十二禮」是源自古代男女訂親時,男方會準備聘金、聘禮等,向女方家人表達謝意及誠意,包括喜餅、金飾、聘金、炮燭、酒、麵線等等,但隨著時代演進,婚俗也越來越簡化,最常見的送禮形式已從十二禮簡化為六禮。

至於聘金又分大聘、小聘,前者行情為36萬至66萬不等,後者則是10萬至36萬,但現今多半只收小聘、退大聘。而要給女方的金飾套組,則以1兩5錢至2兩的人數最多。若是依照女方家長提出的32兩金飾,換算現在的黃金價格,則至少要188萬元。

驚人數字一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言驚呼「32兩是在哈囉」、「看到你我覺得我不是最慘的」、「鑲金的女友還是吃金箔長大的」、「嫁妝是送給你信義區豪宅就沒問題」、「入贅吧,比照辦理,不多不少一毛不減」、「去越南散散心吧,你會發現不一樣的世界!」、「這預算…買俄羅斯的吧」、「32兩還是32錢啊大哥…32兩建議不要買金飾了,直接買條塊吧」、「32兩黃金又快200萬,加禮金100萬,總花費超過300,那可以娶10多個越南的,把錢留下來,3年可以換一個老婆」。

文章來源:Facebook/靠北女友

韓直播主買百張刮刮樂 竟中大獎她爽翻

雞排店收詭異50元硬幣 內行驚呼:賺翻了!

相關文章

分享