日美術館警備員與黑貓久別重逢掀話題

位於廣島縣的尾道市立美術館因新冠肺炎疫情休館兩個月後,經常到大門口欲闖關的黑貓「小健」又來報道,牠見到經常趕牠走的警備員時,立刻躺下來撒嬌,這一幕在推特上掀起話題。

尾道市立美術館5月24日在推特上寫著,「好久不見的合照!等好久了,喵!」,並附上躺在美術館大門前地上的小健以及戴著口罩的警備員的合照。小健看似認出他來,還到跟前向他撒嬌。這則推文至6月1日已有近2200次轉推,近9300人按讚。

小健是美術館附近的餐廳養的貓,2017年3月因為舉辦有關貓的展覽,小健也準備要進場時,被警備員擋在門外,美術館方面在推特上介紹了這段插曲後,讓小健一舉成名,之後只要推出「貓與警備員的攻防」推文就會引起話題。

《朝日新聞》報導,小健每次想闖關都正好是警備員馬屋原定雄值班時。美術館人員指出,美術館有兩扇門,小健5月20日進了第1扇門就坐了下來,因為當天馬屋原不在,牠似乎就放棄了。

中時電子報 黃菁菁

相關文章

分享