交大陪媽媽專車限高雄人 杏仁哥檢舉賄選

杏仁哥。(取自臉書)
杏仁哥。(取自臉書)

國立交通大學學生會在4、5日針對設籍高雄的學生,推出「返鄉陪媽媽專車&車票現金補助」,時間恰在6日高雄市長韓國瑜罷免投票日前夕。搭車時須出示學生證+身分證,發車後直達高雄車站,重點是「免費」!

交大學生聯合會在臉書倡議,三不五時、愛要及時、開口說愛、讓愛遠傳,不分年級年齡,讓同學都能多回家陪家人!

不過此舉遭到杏仁哥檢舉,因本次罷免人只有一位,所以有返鄉投票的學生,恐涉及賄選。

蔡正元也大酸「厲害了,我的交大!」蔡政質疑,學生會這些錢那裡來?為什麼只有設籍高雄才補助?為什麼陪媽媽只能去高雄?

PTT網友表示,限高雄籍是真的有點誇張啦!也太明顯,整個不演!罷免就罷免,什麼陪媽媽,搞笑喔!高雄人不給錢就不會去看媽媽?大概這種意思。整個國家隊操作成這樣!真的是讀書讀到不會做人了,那就明講是投票專車,還陪媽媽哩?反正XX黨做什麼都對就好了!很多1450推文也認定是投票專車,錢是哪來的?

不過也有人支持「陪媽媽專車」,可以投不同意阿?有人逼你同意?回去反罷免不行嗎?回去挺韓不行嗎?北漂青年回家陪媽媽錯了嗎?

相關文章

分享