恆春代理鎮長許重慶就任 地方掀起補選熱議

日前高雄高分院宣布前恆春鎮長盧玉棟當選無效定讞,屏縣府1日指派前九如鄉長許重慶代理恆春鎮長一職,而許就職時強調,代理的3個月間除穩定行政業務正常運作外,也將完成補選任務;但目前無人公開表態參選,鎮長補選一事在地方掀起熱議。

屏縣府指出,恆春鎮代理鎮長許重慶,現年60歲,曾任九如鄉公所秘書及鄉長,也且曾代理三地門鄉及鹽埔鄉鄉長,行政經驗豐富,因此借重其長才佐理恆春鎮,期盼政務順利推行。

「我會努力完成補選任務。」許重慶在就職典禮中說道,他到過恆春數百次,但還是首次以「鎮長」的身分來,不過他很清楚自己代理鎮長的職責,除穩定行政作業正常運作外,還身兼補選任務的重責,他絕對會盡力做到最好。

不過,恆春鎮長補選一事,至今未有人公開表態要參選,不管是當時與盧玉棟廝殺地最激烈的前議員張榮志,還是首次參政就贏得大家矚目的律師張怡,都不承認也不否認,至於坊間認為參選機會最高的現任議員陳文弘也三緘其口,這場補選戰已讓人霧裡看花。

中時 謝佳潾

相關文章

分享