罷韓將失敗?港媒:罷韓凸顯綠營內部兩大矛盾

高雄市長韓國瑜罷免案將在6日舉行!綠媒老董吳子嘉日前認為,罷韓主要是由新系發起,但民進黨內部因黨部主委選舉選到撕破臉,因此他預測,罷韓不會過關。有評論則認為,罷韓凸顯綠營內部矛盾,包括派系矛盾以及接班矛盾,而這場罷韓投票,是否能動員民眾出來投票,成了不可預期的事。

吳子嘉日前指出,Wecare高雄等罷韓團體,背後是新系的人所發起,而趙天麟與高閔琳在主委選舉過程幾乎撕破臉,他質疑,地方黨部主委選舉殺到見骨,新系還會幫忙動員罷韓嗎?據《中評社》報導,民進黨罷韓這一局有很多內部矛盾,恐增添不少變數!

該評論認為,民進黨黨部主委選舉時,新潮流槓上海派的民進黨立委趙天麟,雙方選後鬧僵後,新潮流願意傾全力動員嗎?此外,趙天麟雖說若罷免成功,會支持行政院副院長陳其邁出來補選,但陳若選上勢必會選連任,趙要接班恐得再等6年多。若罷韓未過,趙很可能只要再2年多就有機會參選市長,「趙會全力罷韓嗎?」此外,大法官釋憲,認為通姦罪是違憲,引起中南部支持者反彈,恐對民進黨執政不滿,降低民眾投罷韓的意願。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享