綠委大動作挺罷韓 大學教授轟:政治操作破壞民主!

罷韓投票倒數,但民進黨團卻已經等不及了嗎?民進黨立委趙天麟甚至宣布,接下來將會發出104萬封訊息,鼓勵大家出門投票,並號召2、30輛宣傳車,這也讓前立委孫大千在臉書砲轟,民進黨連演都懶得演了,罷韓國家隊所挺的罷免案投票,根本就是民進黨的罷免,不是高雄人的罷免,北教大教授莊淇銘也認為,從上到下行政不中立,破壞民主!

「今天特別趕去兩個藥局,去感謝一下藥師朋友」,高雄市長韓國瑜下午開第23次的防疫會議,儘管新冠肺炎趨緩,但防疫市政還是不鬆懈。只不過另一邊,罷韓活動隨著時間逼近,綠營也將展開一連串罷韓行動。

「那這個(發訊息)部分可以直接的,來鼓勵我們的支持者出來投票,那這樣子的電話通數,我們累積起來是104萬通。」民進黨立委趙天麟大動作開記者會,一連串的罷韓活動即將展開,包括發送百萬封簡訊,和5萬封投遞信給黨工,以及號召宣傳車2~30輛,要在高雄大街小巷放送6/6來投票。

前立委孫大千在臉書砲轟,民進黨不演了,不是說罷韓結果交由高雄市民自由意志決定,民進黨的焦慮再次證明,罷韓案不是一場屬於高雄人的罷免,而是一場民進黨的罷免。

趙天麟:「他既然是北部人,我想他就不需要對高雄說三道四,要不然他也可以一樣,積極的去幫韓國瑜拉拉票。」民進黨不切割罷韓,還有市議員釋出最新影片,集結電視台新聞片段,剪輯成第一屆金罷獎影片。

「我們看從中選會是應該行政要中立的,中選會的主委下高雄強調說什麼,搭帳篷也要投票。」北教大教授莊淇銘也直指罷韓是政治操作,中央明顯行政不中立,從中選會李進勇,到警政署長的黑道監票說,從上到下都成了行政不中立,負面示範無疑是破壞民主最大傷害。

中時電子報 李慈音

相關文章

分享