民進黨幕後推波助瀾?他揭罷韓案核心目的是這個!

罷免高雄市長韓國瑜的投票進入倒數階段,罷韓團體日前舉行遊行,催出2萬人參與。前國民黨立委孫大千表示,罷韓案的核心目的只有一個,就是民進黨想要利用高雄市民的仇恨心理,重新奪回高雄市的控制權,他也提出民進黨在幕後推波助瀾的罷韓案有三點不正當。

國民黨高市議員1日質疑民進黨支援罷韓團體徵工讀生的經費從哪來!議員童燕珍籲罷韓團體公開帳目,遊行一場場接著辦,幕後金主是誰?議員王耀裕更直指菊系就是罷韓最重要的經濟來源,否則垃圾袋、黃絲帶、乾洗手等贈品哪裡來,「要大方講清楚,民進黨才能記功啊!」

孫大千則在臉書指出,罷韓案的核心目的只有一個,就是民進黨想要利用高雄市民的仇恨心理,重新奪回高雄市的控制權。這根本就是一場「披著公民運動外衣的血腥政治鬥爭」。

孫提及,由民進黨在幕後推波助瀾的罷韓案有三點不正當:

第一,這是一場利用罷免制度低門檻的瑕疵,所進行的政治復仇行動,將會為台灣的民主政治樹立惡例。

第二,民進黨就是因為過去十年在高雄市毫無建樹,爭議連連,所以才在市長選舉時失去了政權,事隔不到兩年,既沒有反省,也沒有改進,憑什麼要重新奪回高雄市呢?

第三,民進黨一旦取回高雄市的控制權,將會更加助長其一黨獨大的囂張態勢。到時候,全台灣沒有任何一個政黨,或者是任何一位政治人物,有能力加以制衡。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享