冷氣不涼還有霉味?居家清潔達人教你輕鬆洗

台灣夏日氣候潮濕悶熱,最近的你是否也有這樣的困擾?打開冷氣,傳來的不是清涼微風而是一股霉味!又或是經過漫長冬日,打開長久沒有清洗的冷氣,藏污納垢吹出來的風讓家人噴嚏打不停?原來只要簡單一妙招,不用拆解冷氣,就能10分鐘輕鬆、省錢解決大家的困擾。

居家清潔達人提到,普遍家庭在清潔冷氣時往往只著重於清洗濾網,卻不曉得濾網後面的「冷排」更會因為長期使用將戶外的灰塵、黴菌、塵蟎等等有害物質附著於此,長久下來除了容易導致冷氣效能不佳,不但沒有達到冷房作用還容易讓細菌等過敏因子散佈於家中。因此達人建議能夠3到5年請師傅進行冷氣深度保養,除此之外也能在家自行進行清洗。

不像一般人想像的這麼麻煩,須將冷氣整體拆解或是特地花錢請師傅後才能進行深度清潔,居家清潔達人就分享了由興農集團玉美生技(股)公司從日本引進台灣的「興家安速」免水洗冷氣清潔劑,造福了許多家庭、租屋族甚至是許多公司行號。因為小小一罐免水洗冷氣清潔劑,可以省去許多傳統清潔冷氣上的不便!只需關閉冷氣電源後,朝向冷排上下噴灑,獨特的水刀設計,才有足夠力道清潔冷氣深處,成分包含抗菌劑、綠茶多酚與中性不傷機體的洗劑,冷排深層清潔後,更能有效節省電費,讓冷氣能夠延長壽命。

跟著居家達人的步驟,輕鬆解決了許多人的夏日困擾,「興家安速」免水洗冷氣清潔劑還有三種不同香味,原味、森林、花香,讓在使用的同時除了能增加冷氣效能與壽命,減少家中過敏原的產生,更能呼吸新鮮空氣!小小一罐免水洗冷氣清潔劑,輕鬆10分鐘DIY洗好冷氣,享受美好夏日!

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享