吃便當驚見詭異怪蟲 網揭驚人身分

吃便當驚見詭異怪蟲 網揭驚人身分(示意圖/達志影像)
吃便當驚見詭異怪蟲 網揭驚人身分(示意圖/達志影像)

在異鄉工作的遊子或是忙碌到沒時間下廚的上班族,都會習慣在外面解決三餐,雖然快速又方便,但最擔心的應該就是食安的問題。一名網友日前就在吃便當的時候發現了一隻怪蟲,嚇得趕緊上網詢問「便當裡這是什麼蟲啊?」文章掀起熱烈討論,還有專業網友跳出來解答該蟲是「微妙的生物!」

一名網友在PTT八卦板以標題「便當裡這是什麼蟲啊?吃到會死嗎?」發文,表示他中午買便當當午餐,沒想到快吃完的時候才發現裡面有蟲,雖然慶幸沒有吃下去,但因為該蟲外型怪異,嚇的他驚呼「周圍的飯好像有沾到QQ,有人可以告訴阿肥這是什麼蟲嗎?有沒有毒?」文中也附上該怪蟲的照片。

文章曝光後掀起熱議,不少人紛紛留言表示「加量不加價賺到」、「高級蛋白質」、「這種蛋白質含量很高賺到了」、「去問店家啊,跟我們講幹嘛」、「吃下去能有多種能力」、「這看起來不像是昆蟲,可能是海裡的節肢動物」、「跟旁邊的飯粒比起來小到不行,竟然還被你挑出來」有專業網友也出來解答這隻怪蟲的真實身分是「縮頭魚蝨」,是一種會寄身在魚舌根中的甲殼類「縮頭魚蝨?」、「看起來比較像魚蝨」、「魚蝨,應該是混在蝦米裡面的」、「你查縮頭魚蝨看像不像」、「魚舌頭那隻吧,微妙的生物」、「這就取代魚舌頭的那隻」。

據了解,縮頭魚蝨會依附在魚舌頭的肌肉上取而代之,一方面會以魚的血液為食,另一方面吸取魚的黏液,並善盡舌頭的功用,是唯一已知完全取代寄主器官的寄生方式。牠不會對魚的身體造成其他傷害,目前也認為對人體並沒有危害。

文章來源:PTT 八卦板/widali

文章來源:Wikipedia

海豹驚變瑜珈大師 軟Q筋骨網看呆

女友父母要求「百萬禮金+32兩金飾」台男嚇傻

相關文章

分享