全美暴動 蔡正元藉川普談話大酸:美國只是一堆「小」

美國因惡警不當執法導致一名非裔人士送命,引發全美大暴動。國民黨前副祕書長蔡正元今天凌晨引述「紐約時報」報導美國總統川普的講話,嘲諷美國只是一堆「小」!不少網友回應,有人以香港反送中事件酸說「看別人的熱鬧也會到自已身上」、「挺港確鎮壓自己國民,跟老共有什麼差別」。

蔡正元說,紐約時報報導,美國總統川普和各州長召開視訊會議時發飆,指著這些州長大聲嚷著:「你必須壓制(抗爭群眾)」、「把他們通通關起來」、「如果你不壓制他們,你正在浪費時間,他們將騎到你的頭上,你將像一堆‘小’」(a bunch of jerks)。

蔡正元嘲諷說,看樣子,文明水平這麼差的人,出口下流能當總統,美國在川普領導下,真的像一堆「小」了。

蔡正元也特地註解說,「小」jerks;閩南語翻譯,指男人的某種分泌物。

不少網友紛紛留言,「看別人的熱鬧也會到自已身上」、「自由民主的聖地嘛,以後全世界對待抗議者統一參照美國模式,估計舔狗都不知道該怎麼舔了」、「挺港確鎮壓自己國民,跟老共有什麼差別」。

中時 黃福其

相關文章

分享