抓交替?嘉縣滯洪池工人落水亡 事故地點附近去年發生…

嘉義縣鹿草鄉65歲陳姓工人1日上午在荷包嶼滯洪池施工時,不明原因落水,接近中午用餐時間,工頭沒看到陳男返隊,聯繫陳男時,發現他手機和衣物在水邊,人卻不見蹤影,嚇得趕緊報案,消防人員獲報後,趕抵現場搜尋,始終未尋獲,經調派大型抽水機,於2日清晨6點尋獲,可惜陳男已死亡多時。

據悉,工頭昨日上午10點,還有看到陳男,但到了中午11點40分,發現他沒有返隊用飯,僅發現他掉在水邊的手機,人疑似落水失蹤;工頭擔心陳男發生意外,趕緊報案求救,消防人員12點左右獲報後,利用橡皮艇在水面搜尋,但是沒有發現。

昨日因水中混雜泥沙等,能見度低,搜救困難,下午5點多人員調派大型抽水機抽水救援,直到今日清晨6點尋獲時,發現陳男身上僅穿一條內褲,且已沒有生命跡象。警方已通知家屬確認,並報請檢察官相驗大體,釐清陳男確切死因。

據當地民眾說,事故地點位於嘉義監獄鹿草分監後方一帶,去年秋天有一名剛出獄的男受刑人,被發現死在附近的甘蔗田,讓人不禁聯想,難道是有冤魂在「抓交替」,總覺得毛毛的。

嘉義縣社會局表示,此案南區職安署將於今日派員檢查,調查事件發生原因,如屬職災事件,再作後續行政處分,社會局今日會同南區中心,關懷家屬及協助後續權益事宜。

中時 張毓翎

相關文章

分享