宥勝狠話逼問「死在孩子面前」 蕾媽崩潰大哭答應心臟動刀

男星宥勝一家開啟露營車生活,日前的影片中提到他們落腳台東富山護魚區,快樂的時光因老婆「蕾媽」突發心臟病而緊急喊卡,醫生建議動手術,但她堅決不肯,擔心會有意外,遭宥勝逼問:「如果死掉在小孩面前,妳OK不OK?」,讓蕾媽聞言崩潰大哭。

上一集影片中,蕾媽因前一天幫忙影片上字幕、隔天又一大早就起床,先天有心臟問題的她心律不整發作,緊急送急診,而最新一集影片則是「要不要中斷旅遊去開刀」,兩人徹夜深談,蕾媽覺得手術的狀況未可知,也擔心不知能否平安完成手術,還不如陪在孩子身邊,讓宥勝聽了氣炸,認為老婆只覺得是太累、心情起伏等變化導致發病,但未來也可能發生任何原因導致再病發,這是誰都沒辦法控制的情況,所以認為因該做手術根治問題。

兩人因意見相左發生爭執,蕾媽一度激動落淚,覺得不該因害怕發病就關在家裡,因噎廢食,讓宥勝狠下心要她想想:「如果妳去蘭嶼,結果急救來不及,死掉在你的小孩子面前,你O不OK?」,如果這不能接受,「這輩子就不要離醫院兩個小時的地方做活動」。

最終夫妻倆一起去做醫療諮詢,找了2位心臟專科醫生尋求意見,蕾媽才改變心意,決定動刀,被宥勝虧說因為醫生太帥才讓老婆首肯,蕾媽則解釋,是因為連日看了許多網友的留言打氣,才讓她有勇氣跨出這一步,宥勝也說明,接下來因為要照顧好蕾媽的身體,因此影片改成不定時更新,等狀況排除,才能繼續新的冒險。

中時電子報 吳品瑤

相關文章

分享