熟客嗆餐廳員工「Fucked Up」 遭公然侮辱罪起訴

張姓男子去年跨年夜去T.G.I.Fridays星期五美式餐廳消費,不爽服務生態度,結帳時掏出小費1200元,卻嗆服務生「You Fucked Up!No tips!」,並飆罵對方「王八蛋」及三字經,服務生憤而提告。張男雖辯稱「Fucked Up」是指「搞砸」不是罵人,但檢方依據其他服務生證詞,2日依公然侮辱罪嫌起訴張男。

檢方調查,張是星期五美式餐廳某分店常客,但他自認是該店「VIP」,常檢舉服務生態度不佳。去年11月,張男因結帳時未拿折價券,又要服務生打折,疑因此心生不滿。

去年12月31日傍晚,張男再到該店用餐,結帳時遇上曾有嫌隙的服務生,便拿出1200元說給全店小費,但指著該服務生說「You Fucked Up!No tips!」,嗆稱小費不給對方。但服務生不理會,張竟大罵三字經、「王八蛋」。另位服務生見狀來勸說也挨罵。事後2名服務生提告。

據了解,張否認辱罵對方,律師辯稱「 Fucked Up」是指「搞砸了」,並非髒話。檢方認定「 Fucked Up」、「王八蛋」有貶損意味,依法起訴。

中時 陳志賢

相關文章

分享