三倍券7月1日開放預購 4種領取方式1秒看懂

三倍券7月1日開放預購,領取方式、限制整理包出爐。(示意圖/報系資料庫)
三倍券7月1日開放預購,領取方式、限制整理包出爐。(示意圖/報系資料庫)

行政院長蘇貞昌今宣布,民眾支付1000元現金換3000元「振興三倍券」,弱勢則直接發1千元。振興券分實體和非實體兩種,民眾可透過郵局、超商取得實體券,也可透過信用卡等3方式獲非實體券,從7月1日起開放預購,使用期限為7月15日至12月31日,如何領取、使用限制等五大重點《中時電子報》為您整理如下。

1.如何取得「三倍券」?

因應不同的消費型態,振興券分實體和非實體兩種,一共有4種方法可以領取。

1)實體券:可至郵局以1千元換3千元實體券,也可透過網路預購,3天後到四大超商領取。

2)行動支付:需先上網登錄,累計消費3千元後,政府再退回2千元回饋金。

3)電子票證:以註冊登記的悠遊卡、一卡通消費,刷3千元會退回2千元或電子支付點數。

4.)信用卡:在銀行帳戶上網登錄後,累計消費3千元,政府退回2千元回饋金,目前擬開放使用至年底。

2. 三倍券的使用時間?

從7月1日起開放民眾預購,7月15日可領券,最晚可用到12月31日。

3. 三倍券的使用限制?

一共有11項使用限制,不可用在禮券、繳稅、儲值、罰款、規費、菸品、保單、股票、國民年金、信用卡費以及電商網購。

4. 三倍券的領取資格?

具備中華民國國籍者都可領,,從出生小娃娃到一百歲每人可領取1次,而獲得居留許可的外籍或陸籍配偶也是如此,針對弱勢族群,政府將直接發1千元。

5.紙本三倍券的面額?

目前規劃實體券有9張,分別是5張200元、4張500元,且不找零。

北部雨炸半夜原因罕見!下周變天降溫

中衛口罩今出貨!27家通路曝光 網洗版:終於等到你

相關文章

分享