蘇貞昌振興券的這句話讓網友傻了:超前切割?

行政院長蘇貞昌2日宣布振興券定名為「三倍券」,並公布樣式。(張鎧乙攝)
行政院長蘇貞昌2日宣布振興券定名為「三倍券」,並公布樣式。(張鎧乙攝)
網友討論。
網友討論。

行政院長蘇貞昌今(2)日宣布振興券相關政策,民眾需以1000元現金換3000元振興券,可事先透過郵局等管道取得實體及電子券,自暑假開始消費到年底,實體券包括500元券4張、200元券5張,預算規模近500億元。

蘇貞昌指出,振興三倍券將在7月15日發行,而這段期間也歡迎各方對他們批評指教,自從前幾個月規劃的酷碰券以來,外界的聲音他們都有聽進去,也在這段時間中不停改進,才有了今日的三倍券,而未來有任何可以進步的地方也將在這一個多月的緩衝時間中改進,而行政院政委唐鳳也已經簽下了「軍令狀」,未來振興三倍券有任何破綻都將「唯她是問」。

而蘇貞昌的「有破綻唯唐鳳是問」這句話引發網友討論,網友傻眼表示「霸氣甩鍋」、「哇靠,超前切割,好猛」、「光頭最會的就是拉陳時中、唐鳳當擋箭牌」、「笑死,好的你沾,壞的都別人」、「有事唐鳳扛,不是開玩笑」、「甩鍋的速度也是三倍」、「阿文宣為啥是印蘇光頭不是印唐鳳?」、「做不好唐扛,做得好蘇受?」

相關文章

分享