舒琪大戰Round3! 簡舒培酸陳佩琪:缺乏民主素養

日前台北市長柯文哲夫人陳佩琪昨在臉書上指出,先前台灣以電子郵件向WHO示警是「硬ㄠ」,台北市議員簡舒培昨(1)日在市政會議上質疑陳的發言,對此陳珮琪也在臉書連續PO文回嗆。而今(2)日簡舒培也回應了,並批評陳素養不足。

《中天新聞》報導,簡舒培今(2日)表示,陳佩琪在議長臉書上要求議長給她一個交代,這說明陳佩琪民主素養不足,議長是議員選出來的,議員都是市民的代表,議長的工作是負責主持議事,但議長沒懲罰任何議員的權利,她反酸陳佩琪要回去好好修修政治學,補足民主素養。

簡舒培也在臉書上指出,北佩琪南佳芬是台灣最為人所知的市長配偶,並暗酸,這二位很擅長利用自己的長處,幫自己配偶忙,至於影響是正面還是負面,就見仁見智了!她認為,市長配偶言行舉止對國家、社會、市政有示範實踐的效果,當然不同於一介平民,因此縣市長配偶大都謹言慎行。

此外,簡舒培也批評,陳佩琪的「硬ㄠ說」是在幫大陸和WHO秘書長譚德塞護航,唱衰台灣公衛專業,在全球受武漢肺炎疫情之苦的情況下,這樣的發言內容當然要被批評,更何況是市長的配偶!

中時電子報 李培睿

相關文章

分享