政府匯現金1千元給中低收入戶買三倍券 網震驚了

行政院長蘇貞昌宣布7月15日實施振興「三倍券」。(圖/翻攝自行政院直播)
行政院長蘇貞昌宣布7月15日實施振興「三倍券」。(圖/翻攝自行政院直播)

今天行政院長蘇貞倉宣布最新的振興券名為「三倍券」,將於7月15日上路,有效期限到年底。就有在PTT發文,直呼這三倍券「吃飽太閒真的是智障」,「120萬名中低收入戶則直接由政府匯入1千元至戶頭,再去購買三倍券,乾你X哩怎不直接拿證明領券就好」,還有網友笑說,「發現金會存起來,所以政府直接幫你存進去XD」。

原PO指出,看到政府給給中低收入戶匯1000叫人去買券,根本脫褲子放屁,「乾你X哩怎不直接拿證明領券就好,或是讓里長直接發券給他們,還直接匯1000到戶頭勒,真的吃飽太閒。」

對此,其他網友聽到這消息也震驚了,「所以不買就等於直接領1000 XD」、「靠北…不要人存起來然後直接匯戶頭是三小?」、「政府幫你存很有台灣價值,跟自己存不一樣」、「馬英九魔咒」。

文章來源:PTT

三倍券7月1日開放預購 4種領取方式1秒看懂

被侯友宜逼?指揮中心澄清 升級是因為疫情緊急

相關文章

分享