主張特赦阿扁 謝龍介要罷免黃偉哲?

高雄市即將在周六舉行罷韓投票,身兼國民黨副祕書長的台南市議員謝龍介,2日利用市政總質詢的時間,公開替韓抱屈。謝龍介問市長黃偉哲「我能否因你主張特赦阿扁就發動罷免你?」如果這樣的理由並不充分,為何韓國瑜依憲法賦予的權利選總統就要被罷免?

罷韓投票只剩4天,謝龍介表示,國民黨與韓市長還是會維持做好市政、宣傳施政的基調,不會動員。但罷韓團體此次做的確實是過火了,甚至還動員學生團體包車,免費領300元,這個部分已經有人提告。

謝龍介認為,選舉與罷免一樣,都要在公平的狀態之下,很多年輕朋友打電話給他,詢問周六是不是要回去?他都說,如果是因為坐車不用錢,那你就坐車,但是也要理解民主的展現,就像他剛剛的質詢,韓國瑜沒有貪汙、沒有重大的危機,還將市政做得這麼落實,適不適合擔任市長?

謝龍介還批評,今年高雄市政府第二預備金用了超過80%,很多議員竟然睜眼說瞎話,指以往到這個時候頂多是用60%,他們不知道因為罷韓投票多花了8000萬元,這些都從二備金支出。

謝龍介強調,針對罷免投票,國民黨的態度仍維持一樣,就是將韓市長做得好的一面呈現出來的。這2個禮拜台南市有很多朋友到高雄街訪,確實有很多朋友比較鬆懈,尤其是比較年長的朋友們。他們也看到,大家對於韓市長的施政及用心都能感受到,期待說周六高雄市民會做一個理性的選擇,國民黨不會去動員。

中時 洪榮志

相關文章

分享