挺韓、罷韓這點高下立判 他斷言:罷韓不會過!

高雄市長韓國瑜罷免投票將在6月6日舉行,隨著時間越來越近,各界討論也越來越熱烈,有網友分析後直言「罷韓不會過!」韓粉擁有高度向心力,反觀罷韓市民缺乏團結精神,高下立判。

網友lockgolden分析,PTT酸民總酸韓粉社團是同溫層,但PTT本身不也是韓粉社團是同溫層?韓粉社團成員幾乎都是40歲以上中老年人,都有投票權,但是PTT年齡20歲以上、有投票權的人有多少?

無論罷韓成功或失敗,lockgolden說,韓國瑜都只做一任,為什麼還要罷?且高雄市民普遍不關心政治,尤其是高雄年輕人,「滿腦子不是吃喝玩樂,就是上床打炮玩手遊,誰會願意浪費寶貴的週末放棄玩樂乖乖排隊投票?」

反觀韓粉有共同信仰,是具備高度向心力的自發性團體,而罷韓市民缺乏團結精神,還要四君子聲嘶力竭的呼籲才被動響應,高下立判。另外,國民黨上下團結一心阻擋罷韓,民進黨卻為避免被批評國家機器迫害,投鼠忌器。

中時電子報 李慈音

相關文章

分享