振興經濟祭3倍券 網友笑:明明才2倍

行政院長蘇貞昌今(2)日宣布振興券相關政策,民眾需以1000元現金換3000元振興券,可事先透過郵局等管道取得實體及電子券,自暑假開始消費到年底,實體券包括500元券4張、200元券5張,預算規模近500億元。

蘇貞昌宣布,振興券定名為「三倍券」,因為1千元現金可換3千振興券,並採「三好一最」原則,好領、好用、好刺激、最溫暖。全國民眾都可領,從出生小娃娃到一百歲,隨你高興領,隨你高興吃喝玩樂,但有禁忌,不能買股票、禮券等,在「好刺激」的部分。

不過,網友笑稱,這樣哪有三倍,明明就兩倍,雖然數學是體育老師教的,基本的乘法還是有學的呢!想騙…!有人回應,「騙猴子的,恭喜你不是」、「你沒通過吱力測驗」、「玩文字遊戲,事實上就兩倍而已,硬要說三倍」、「你沒考量到台灣價值常數」、「竟敢質疑政府的數學,是不是五毛小粉紅」!

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享