重機情侶撞車亡 家屬決議辦冥婚告別式

22歲陳姓男子與21張姓女友就讀北部同所大學,1日上午11時許各自騎乘重型機車,行經新北市板橋區環河西路撞上違規左轉的預拌混凝土車,2人當場死亡。檢警今(2日)上午會同家屬、肇事者相驗遺體,陳男母親痛批肇事者可惡,讓兩個家庭破碎,雙方家屬已決定共同舉辦冥婚告別式。

據悉,陳男與張姓女友各自騎乘紅牌重機行經板橋環河西路4段,在華江五路口,遇60歲涂姓男子駕駛的預拌混凝土車違規左轉,領頭的陳男疑因來不及反應,先衝撞預拌車左側,尾隨的張女亦煞車不及接著撞上,陳男頭部重創,張女則遭車輪輾壓,2人當場死亡。

陳母哀痛說,兒子預計昨晚間要帶朋友回高雄,上午10時59分還有傳line詢問兒子「搭乘幾點的高鐵?」但兒子未回訊息,11時55分就接到警方通知兒子出事了。

陳母在相驗現場數度崩潰,痛罵肇事駕駛為何要違規,因為他的違規讓兩個家庭破碎,「實在很可惡!很可惡!遵守交通規則有這麼難嗎?」已和張女的家屬討論,同意兩人辦冥婚,等事情處理完,會回高雄舉辦一場冥婚告別式。

中時 葉書宏、王揚傑

相關文章

分享