阿部瑪利亞已台灣化 吐舌頭萌樣融化眾人

前偶像團體AKB48 TeamTP的成員阿部瑪利亞來國興衛視《台灣好吃驚》作客,本集主題是「士林涼一下」介紹士林夜市美食,原本阿部滿心期待可以吃到美食,特地空著肚子錄影,沒想到竟還要答題成功才有得吃,答錯得罰喝苦瓜汁,害她被苦得吐舌頭,萌呆表情融化眾人。

2019年10月自AKB48畢業之後,阿部瑪利亞就常駐在台灣發展她的個人演藝事業,目前她加入邰智源的《木曜4超玩》成為班底,也經常在台灣各大綜藝節目上通告,住在台灣才不到1年,中文還不是很輪轉,經常因為語言問題鬧笑話。

《台灣好吃驚》是全日文製作的節目,也是少數能讓她盡情講日文的訪談節目,但是跟主持人小百合聊到逛士林夜市的經驗時,她脫口用中文回應:「對啊!」下1秒發現自己竟講出中文,當場臉紅害羞,讓小百合和工作人員全笑翻了,另一位來賓一樹表示在台灣住久了,逛夜市都是到攤販買食物外帶回家吃,阿部也立刻點頭稱是,小百合大讚:「阿部現在也被台灣人同化了耶!」《台灣好吃驚》「士林涼一下-阿部瑪利亞」特集將在3日晚間9點半於國興衛視播出。

中時 李承陽

相關文章

分享