疫情攪局明星副業慘兮兮 丫頭、馬國畢曝現況

詹子晴(丫頭)、馬國畢1日錄JET節目《命運好好玩》,兩人原先副業經營有成,但無奈受疫情影響,不僅至今有些分店仍暫歇,甚至還因此關店。丫頭旗下手搖飲原先預計3月加拿大、4月加州、5月西雅圖展店,遇疫情只能暫緩,目前大陸北京、成都以及馬尼拉分店,配合當地政策仍暫停營運,馬來西亞生意也受影響,「大阪好不容易恢復營運,但心齋橋沒遊客,生意也不好。」

是否擔心關店?丫頭無奈笑喊:「目前還沒有,但快了。」隨即才「呸呸呸」怕觸霉頭。據了解,她的手搖飲事業全盛時期共22家分店,至今僅剩16家繼續營運。雖然副業受影響,但剛登記結婚的她演藝事業仍旺,近日接下瘦身代言,還為此瘦了9公斤。

而馬國畢則是收掉雞排店,慘賠近200萬,目前旗下剩早餐店,債務共計仍有800多萬,「早餐店開始有掉一、兩成,現在又恢復了,因為早餐可以拿了就走。店裡盡量保持通風,做簡單消毒,還把營業時間縮短半小時,拿來做清潔。」他坦言雞排店在疫情之前就在收攤邊緣,「疫情讓我們有台階下。」

副業少了一項,馬國畢靠直播增加收入,「原先找叫賣哥批貨,但他建議,批貨得多加成本,包含倉儲、小幫手費用等,所以加入團隊,以業績抽4成方式合作。」但他提及有些單得賠錢吸引客人,所以直播未必如外界想像賺很大,「直播剛滿2個月,很多眉角還在摸索中。」

中時 吳維書

相關文章

分享